【米国2020/12/16 (水)・日本2020/12/17(木)開催】「大統領選後の労働市場の変化と労務管理体制~在米日系企業が直面している課題と解決策~」

米国新規進出

更新:11/17/2020

アメリカ大統領選で民主党ジョー・バイデン氏当選が確実になったことにより、今後の日米関係においても大きな影響を与えることが予想されます。今後法人税や雇用コスト等の増加、またコンプライアンスに関連する法律が強化されることが想定される中で、ニューノーマル時代に対応した事業運営を行うことが必要となります。本ウェビナーでは、現在の状況、及び今後の米国労働市場の変化について解説するとともに、アメリカ事業の拡大や見直しに伴う経営課題に対し、パソナとして今までお手伝いしてきた事例を元にご説明いたします。

本セミナーから学べること

POINT
1

米国の最新労働市場とトレンド

米国でのビジネスにおいて重要な指標のひとつと考えられるアメリカ大統領選挙後の労働市場の変化について、最新情報や今後の予測をまとめて紹介します。

POINT
2

在米日系企業が直面した課題と解決策

大きな商流変化の中で在米日系企業が直面した課題に対し、パソナが実際にお手伝いをしてきた事例を元に、具体的な課題や背景、解決策を解説します。

POINT
3

ニューノーマル時代に勝ち抜く組織体制づくり

新たな事業運営が必要とされる時代において、ニューノーマル時代に勝ち抜く組織体制を構築するためのポイントを紹介します。

登壇者

秋山 大哉 / Daiya Akiyama

PASONA N A, INC.

経歴

2014年株式会社パソナ日本本社に新卒入社。新宿・荻窪など西東京エリアにて人材派遣営業、BPOのPMを担当後、宮城県・仙台市にて派遣・BPO部門エリア責任者としてマネジメント業務に携わる。2019年よりグローバル事業部へ異動し、現在は米国への進出を希望する日系企業に向けた進出コンサルティングサービスの提供に従事。米国における労働市場の変化や労務基礎知識の提供を目的とした講演活動の実績有。

川端 淳子 / Junko Kawabata

PASONA N A, INC.

経歴

株式会社パソナ日本本社にて人材派遣、人材紹介のチーム責任者、BPOのPMを担当後、グローバル事業本部に異動しグローバル人材に特化した人材紹介や、企業合同説明会などのイベントの運営に携わる。2017年からPasona N A, Inc. に異動し、米国南東部地域の地域責任者として在米日系企業と米国進出企業に対し、採用支援、業務委託、コンサルティングサービスの提供に従事。米国における人事・採用関連、BPO活用の講演活動実績をもつ。2020年11月より日本本社に復帰し現在に至る。

セミナー概要

セミナー名

大統領選後の労働市場の変化と労務管理体制
~在米日系企業が直面している課題と解決策~

日時

<日本時間>
2020年12月17日(木)
10:00am -11:00am

<米国時間>
2020年12月16日(水)
米国パシフィック時間 5:00-6:00pm PT
米国山岳部時間 6:00-7:00pm MT
米国中部時間 7:00-8:00pm CT
米国東部時間 8:00-9:00pm ET

【ウェビナー登録締切日】
<日本時間>2020年12月14日(月)
<米国時間>2020年12月13日(日)

プログラム

1.大統領選挙後の労働市場について
プレゼンター:秋山 大哉 / Daiya Akiyama

2.現地企業が実際に直面した人事に関する課題を元にした
ケーススタディとソリューション
プレゼンター:川端 淳子 / Junko Kawabata

3.質疑応答

※本サイトに記載されている内容は、
事前の予告なく変更させていただくことがありますことを予めご了承ください。

対象

⚫本社の海外部門およびグローバルHR部門のご担当者
⚫米国現地法人(米国進出をご計画中の企業様を含む)の
経営層および人事・総務ご担当者

場所

オンラインウェビナー
(ウェビナーツール:ZOOM)

⚫ZOOMウェビナー参加用のURLは、ご登録いただいた方に、
ウェビナー開始2営業日、前日、1時間前に、
infonews@pasona.com よりお送りいたします。
⚫セキュリティ強化のため、ご登録おひとりにあたり、
ひとつのご参加URLの発行をしております。
⚫同参加URLの第三者への転送は、厳禁とさせていただきます。
⚫Zoomのアプリをインストール(無料)のうえ、
ウェビナーにご参加されることを推奨しておりますが必須ではございません。

参加費

無料

定員

先着500名
※お早めにお申し込みください。

言語

日本語

ご登録フォーム

この記事をシェアする