【米国2021年10月27日(水)開催】 米国パソナ主催 HR Tech Conferenceに学ぶ人事トレンド2022

人事・組織

更新:10/06/2021

新型コロナウィルスは私たちに様々な変化をもたらしましたが、特に企業にとっては今まで当たり前だった物事を見直して“リセット”する機会となったのではないでしょうか。今まで誰もが会社に出社して仕事をしていた環境から、リモートワークやアウトソース、ギグワーカーの活用が急速に広まったり、需要の変化に迅速に対応するために従業員を全く違うポジションや他の会社で活用するという動きも見られました。このような短期間でのピボットを可能にした大きな要因のひとつがテクノロジーの進化です。

もうひとつ忘れてはいけないのが、この18か月の間に私たち個人の考え方や価値観も大きく変化したということです。多くの人が家族や職を失ったり、バーンアウトを経験しました。そのため、今までにも増して人間性を持ったアプローチが求められています。

このような変化の大きい環境の中で、いま企業は、最も大事な“人財”に対して何をすべきなのでしょうか。また、テクノロジーはどのように活用できるのでしょうか。本ウェビナーでは、HR Tech Conference 2021からの学びを基に、2022年に向けて企業が検討すべき人事のトピックやキーワードについて解説いたします。

本セミナーから学べること

POINT
1

HR Tech Conference 2021のサマリー

HR Tech Conferenceは人事やITのプロフェッショナルを対象としており、20年以上の歴史を持つ人事業界を代表するイベントのひとつです。実際にカンファレンスに参加したメンバーが内容をご報告します。

POINT
2

いま人事の領域で何が起こっているのか?

新型コロナウイルスによって変化した環境の中で、今何が起きていて何が求められているのかについて、データや事例を基に解説します。

POINT
3

2022年人事の注目エリア・キーワード

いま人事業界ではどのようなテーマが話されていて、どのようなテクノロジーが活用されているのかについてご紹介します。

セミナー概要

セミナー名

HR Tech Conferenceに学ぶ人事トレンド2022

日時

2021年10月27日(水)

米国太平洋時間時間 1:00pm-2:00pm PT

米国山岳部時間 2:00pm-3:00pm MT

米国中部時間 3:00pm-4:00pm CT

米国東部時間 4:00-5:00pm ET

 

※ご登録締切日:米国時間2021年10月24日(日)11:59pm PT
※ご登録いただいた方には、後日録画を配信させていただきます。

プログラム
  • HR Tech Conference 2021のサマリー
  • いま人事の領域で起きていること
  • 2022年人事の注目エリア・キーワード

​​​​​​※このサイトに記載されている内容は、
事前の予告なく変更させていただくことがありますことを予めご了承ください。

 

<登壇者>
Kenji Furushiro President & COO / Pasona N A, Inc.
Mari Shibahara Project Manager / Pasona N A, Inc.
Mari Takahashi Sr. Project Architect / Pasona N A, Inc.
Naoki Kubota   Business Development Supervisor / Pasona N A, Inc.

対象
  • 米国現地法人の経営層の皆様
  • 人事・総務のご担当者様
  • デジタルトランスフォーメーション(DX)やIT戦略のご担当者様
場所

オンラインウェビナー(ツール:ZOOM)

  • イベントご参加用のURLは、ご登録いただいた方に、開催日2営業日前にお送りいたします。
  • 同参加URLの第三者への転送は、厳禁とさせていただきます。
  • Zoomのアプリをインストール(無料)のうえ、ご参加されることを推奨しておりますが必須ではございません。
参加費

無料

定員

500名様  ※先着順になりますのでお早めにお申し込みください。

言語

日本語

お問い合わせ

Pasona N A, Inc.

infonews@pasona.com

 

【注意事項】

  • ウェビナーのご参加は、ご登録いただいたご本人様に限定します。ウェビナーご参加URLの第三者への転送は、厳禁とさせていただきます。
  • ウェビナーは、おひとり様1 台のデバイス(機器)でご参加ください。
  • ウェビナーの録画、録音などは禁止します。
  • 安定したインターネット環境下でご参加ください。
  • ウェビナーでは投票機能を使用してご参加者からご回答協力をいただく場合もありますが、こちらのご回答は匿名になります。
  • ウェビナーは主催者側にて録画を行い、販促目的にて使用させていただく予定です。これはウェビナー内容の記録であり、ご参加いただいた方々を記録するものではございません。

 

【免責事項】

  • ウェビナーは、Zoom ウェビナーを利用してインターネットで配信するため、ご利用のデバイス、インターネット環境などにより、ご参加いただけない場合がありますが、主催者側はその責任を負いかねます。
  • ウェビナーは、主催者の都合により中止、延期、または中断する場合があります。
  • ウェビナーの動画や音声など、すべての知的所有権は主催者側に帰属します。

ご登録

この記事をシェアする